Sie sind hier: Angebote / Rettung / Rettungsdienst / Rettungswachen / Rettungswache Bühl

Bernd Ziegler

Rettungswachenleiter Bühl und Unterstmatt

rw-buehl[at]drk-buehl-achern[dot]de

Siemensstraße 6

Lehrrettungswache Bühl

Foto: A. Pereira

Die Lehrettungswache Bühl liegt rund zehn Kilometer südwestlich von Baden-Baden. Sie ist die zweitgrößte Stadt im Landkreis Rastatt. Der Versorgungsbereich umfasst die große Kreisstadt Bühl mit ihren neun Stadtteilen, den umliegenden Gemeinden Bühlertal und Ottersweier.

Es sind derzeit 16 hauptberufliche Rettungsassistenten und 5 Rettungssanitäter an der Rettungswache beschäftigt. Verstärkt wird das Team durch 15 Ehrenamtliche Mitarbeiter. Zurzeit arbeiten zusätzlich 5 FSJ (Freiwilliges Soziales Jahr) an der Rettungswache.

Die „Rund um die Uhr“ Versorgung des Einsatzbereiches wird durch zwei Rettungswagen (RTW), ein Notarzteinsatzfahrzeug (NEF) und zwei Krankentransportwagen (KTW) sichergestellt.

Die Notärztliche Versorgung wird vom Kreiskrankenhaus Bühl und niedergelassenen Ärzten sichergestellt.