Sie sind hier: Angebote / Soziale Dienste / Café Schanz

pflege[at]drk-buehl-achern[dot]de

Café Schanz

Unser Angebot für Sie

Die Sonnenblume symbolisiert das Strahlen eines unvergesslichen Sommers und steht damit für Fröhlichkeit, Wärme und Zuversicht.

Kaffeetafel

Bei einer gemütlichen Kaffeetafel haben Sie die Möglichkeit, sich mit Freunden zu treffen und sich zu unterhalten, also Fröhlichkeit, Wärme und Zuversicht zu erleben.

Gedächtnistraining*

Dienstags von 10 bis 11 Uhr

Seniorengymnastik*

Mittwochs von 10 bis 11 Uhr

evangelischer und katholischer Gottesdienst

an einem Freitag im Monat um 15 Uhr

* außer in der Ferienzeit

Wann treffen wir uns?

Montag bis Freitag 10 Uhr bis 17 Uhr

in der

DRK-Seniorenwohnanlage "Auf der Schanz"

Auf der Schanz 4

77839 Lichtenau

Das Café Schanz in Lichtenau

Gemeinsam in netter Gesellschaft ein paar Stunden verbringen, mit Gleichgesinnten an kreativen Angeboten - Seniorengymnastik oder Gedächtnistraining - teilnehmen, einen Gottesdienst besuchen oder mit der Nachbarin ein wenig plaudern.

Das "Café Schanz" in der DRK-Seniorenwohnanlage "Auf der Schanz" ist eine fröhliche Begegnungsstätte.

Unser Angebot richtet sich auch an pflegende Angehörige, die pflegebedürtige Menschen zu Hause pflegen und wissen möchten, dass es ihren Liebsten auch gut geht, wenn sie mal keine Zeit haben oder etwas Zeit für sich brauchen.

Pflegeberatung erhalten Sie immer Montags von 10 bis 15 Uhr.

Ein Tag im Café Schanz

Die Gruppe bietet Möglichkeiten zum Singen, Spielen, Spazieren, Tanzen oder einfach zu geselligen Plauderstündchen.

Um die Betreuung kümmern sich ehrenamtliche Helferinnen und Helfer unter Anleitung einer Fachkraft. Die Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter sind selbstverständlich geschult und werden laufend weitergebildet.

Unter bestimmten Voraussetzungen wird die Betreuungsleistung von der Pflegekasse finanziert. Wir beraten Sie gerne.

Der Besuch der "Café Schanz" ist nach Absprache während der Öffnungszeiten auch Ihrem individuellen Wunsch entsprechend möglich.

Wir bieten Mittagessen, Kaffee und Kuchen, sowie einen Fahrdienst, der Sie morgens abholt und abends wieder sicher nach Hause bringt.